ЦМКТ Компетентность
+7 (846) 249-49-40
+7 (846) 231-23-87
Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00
443041, г. Самара, ул. Никитинская, д.53, помещ. Н3
msi@cmkt-kompet.ru
2312387@mail.ru
Компания
  • О компании
  • Что дает участие в программах проверки квалификации (МСИ)?
  • Сотрудники
  • Лицензии и сертификаты
  • Партнеры
  • Реквизиты
  • Вакансии
  • Отзывы
  • Галерея
Программы проверок квалификации (МСИ)
  • 2025
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • Проведенные программы
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
    • 2009
    • 2008
  • Претензионная работа
  • Система скидок
  • Что дает участие в МСИ
  • Аттестат аккредитации
Услуги
  • Консалтинговые услуги
    • Образцы для контроля качества (обеспечение достоверности результатов)
    • Компетентное сопровождение заявителей и аккредитованных лиц
    • Корректирующие действия по результатам участия в МСИ
    • Актуализация области аккредитации
  • Программное обеспечение лабораторий
    • Лабораторная информационная система "ЮниЛИМС"
  • Семинары
    • Уставные документы
    • Уставные документы
  • ЭЦП
    • Услуги по ЭЦП и стоимость
    • Условия получения и сроки
Информация
  • Система скидок
  • Конкурс «ЗОЛОТОЙ Z-индекс»
  • Политика обработки персональных данных
  • Претензионная работа
  • Аттестат аккредитации
Новости
Контакты
Отчеты
  • 2027
  • 2026
  • 2025
    ЦМКТ Компетентность
    Компания
    • О компании
    • Что дает участие в программах проверки квалификации (МСИ)?
    • Сотрудники
    • Лицензии и сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    • Вакансии
    • Отзывы
    • Галерея
    Программы проверок квалификации (МСИ)
    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • Проведенные программы
      • 2021
      • 2020
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
      • 2014
      • 2013
      • 2012
      • 2011
      • 2010
      • 2009
      • 2008
    • Претензионная работа
    • Система скидок
    • Что дает участие в МСИ
    • Аттестат аккредитации
    Услуги
    • Консалтинговые услуги
      • Образцы для контроля качества (обеспечение достоверности результатов)
      • Компетентное сопровождение заявителей и аккредитованных лиц
      • Корректирующие действия по результатам участия в МСИ
      • Актуализация области аккредитации
    • Программное обеспечение лабораторий
      • Лабораторная информационная система "ЮниЛИМС"
    • Семинары
      • Уставные документы
      • Уставные документы
    • ЭЦП
      • Услуги по ЭЦП и стоимость
      • Условия получения и сроки
    Информация
    • Система скидок
    • Конкурс «ЗОЛОТОЙ Z-индекс»
    • Политика обработки персональных данных
    • Претензионная работа
    • Аттестат аккредитации
    Новости
    Контакты
    Отчеты
    • 2027
    • 2026
    • 2025
      ЦМКТ Компетентность
      Телефоны
      +7 (846) 249-49-40
      +7 (846) 231-23-87
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Что дает участие в программах проверки квалификации (МСИ)?
        • Сотрудники
        • Лицензии и сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
        • Вакансии
        • Отзывы
        • Галерея
      • Программы проверок квалификации (МСИ)
        • Назад
        • Программы проверок квалификации (МСИ)
        • 2025
        • 2024
        • 2023
        • 2022
        • Проведенные программы
          • Назад
          • Проведенные программы
          • 2021
          • 2020
          • 2019
          • 2018
          • 2017
          • 2016
          • 2015
          • 2014
          • 2013
          • 2012
          • 2011
          • 2010
          • 2009
          • 2008
        • Претензионная работа
        • Система скидок
        • Что дает участие в МСИ
        • Аттестат аккредитации
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Консалтинговые услуги
          • Назад
          • Консалтинговые услуги
          • Образцы для контроля качества (обеспечение достоверности результатов)
          • Компетентное сопровождение заявителей и аккредитованных лиц
          • Корректирующие действия по результатам участия в МСИ
          • Актуализация области аккредитации
        • Программное обеспечение лабораторий
          • Назад
          • Программное обеспечение лабораторий
          • Лабораторная информационная система "ЮниЛИМС"
        • Семинары
          • Назад
          • Семинары
          • Уставные документы
          • Уставные документы
        • ЭЦП
          • Назад
          • ЭЦП
          • Услуги по ЭЦП и стоимость
          • Условия получения и сроки
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Система скидок
        • Конкурс «ЗОЛОТОЙ Z-индекс»
        • Политика обработки персональных данных
        • Претензионная работа
        • Аттестат аккредитации
      • Новости
      • Контакты
      • Отчеты
        • Назад
        • Отчеты
        • 2027
        • 2026
        • 2025

      Пищевая продукция 2025

      • Главная
      • Программы проверок квалификации (МСИ)
      • 2025
      • Пищевая продукция 2025

      Программы проверки квалификации (ППК) на 2025 по пищевой продукции и продовольственному сырью, реализуемая посредством проведения межлабораторных сличительных испытаний

       Скачать ППК и анкету

      1 отправка 2 отправка 3 отправка
      Срок реализации программы: 2025 г.  2025 г  2025 г
      Срок подачи заявки: до 16 февраля 2025 г до 06 апреля 2025 г. до 13 июля 2025 г.
      Срок рассылки ОПК участникам: март-апрель 2025 г май 2025 г. сентябрь-октябрь 2025 г.
      Последний срок предоставления результатов участником: указан в инструкции к ОПК указан в инструкции к ОПК указан в инструкции к ОПК
      Срок анализа полученных от участников данных: май-июнь 2025 г. июнь-июль 2025 г. октябрь-ноябрь 2025 г.
      Срок оформления и предоставления отчета участникам: не позднее
       июня 2025 г.
      не позднее
      августа 2025 г.
      не позднее
      ноября 2025 г.

      Стоимость участия в ППК:  
      - указана в заявке для каждого объекта ППК; СКАЧАТЬ АНКЕТУ
      ВАЖНО: Объем ОПК рассчитан для двух параллельных измерений. Для методик, в которых предусмотрен расчет неопределенности, а также для внутренних потребностей лабораторий рекомендуем заказать дополнительный образец:
      - стоимость доп. экземпляра 5 200,00 руб. без НДС1.

      Стоимость и условия доставки образцов: 
      - из офиса ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» - бесплатно;
      - доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 2300,00 руб. без НДС1 (менее 3-х образцов в одной отправке);
      - доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 3600,00 руб. без НДС1 (3 и более образцов в одной отправке);
      - доставка образцов: МясПр-25, Масло-25, МС-25, МаслоЖКС-25, Рыба-25, ПП-Ант-25, ПП-Мик-25, Хлеб-25, КЛБ-25, ИВ-25, Мяс-Ант-25, СПБ-25, Мяс-Мик-25, МБ-25, СМ-Мик-25 осуществляется в термобоксах из пищевого пенополистирола, транспортной организацией, которая может обеспечить доставку с заданной температурой окружающей среды – от 7 400,00 руб. без НДС1 (зависит от региона). Так же вы можете самостоятельно забрать данные образцы своим курьером (курьерской службой). 

      При заключении договора через котировочные процедуры на электронных площадках, скидки за годы участия не предоставляются, а также Провайдер оставляет за собой право увеличить стоимость договора на 7 000 руб., в связи с возникновением дополнительных затрат.
      * Провайдер находится на общем режиме н/о, НДС – 20 %.

      АКЦИЯ!!! при подаче заявки и заключения договора до 25.12.2024 г. (не распространяется на условия оплаты: 100% постоплата и доп.образцы)
      при заказе 3 образцов – скидка 10 %;
      при заказе более 5 образцов – скидка 15 %.

      Координаторы программы проверки квалификации:
      Королева Н.А., Чикова Н. В., Васина Е.В.
      8(846)249-49-40, msi@cmkt-kompet.ru

       
      1 отправка
      Объект ППК Шифр ОПК Определяемый показатель Стоимость участия без НДС1
      Водка ВДК-25 Объемная доля метилового спирта
      (в пересчете на безводный спирт)
      20 000,00
      Массовая концентрация сивушного масла
      в 1 дм³ безводного спирта***
      Массовая концентрация сложных эфиров
      в 1 дм³ безводного спирта***
      Спирт СП-25 Объемная доля метилового спирта
      (в пересчете на безводный спирт)
      20 000,00
      Массовая концентрация сивушного масла
      в 1 дм³ безводного спирта***
      Массовая концентрация сложных эфиров
      в 1 дм³ безводного спирта***
      Спирт СП-К-25 Объемная доля этилового спирта 15 000,00
      Спирт СП-О-25 Окисляемость 15 000,00
      Мясные пищевые продукты МясПр-25 Массовая доля общего фосфора 15 000,00
      Массовая доля общей золы
      Массовая доля белка
      Массовая доля нитрита натрия
      Молочная продукция (масло сливочное) Масло-25 Массовая доля жира 22 500,00
      Массовая доля влаги
      Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)
      Молоко
      (сухое)
      МС-25 Массовая доля влаги 21 000,00
      Массовая доля белка
      Массовая доля жира
      Кислотность
      Молочная продукция
      (масло сливочное)
      МаслоЖКС-25 Жирнокислотный состав жировой фазы (методом газовой хроматографии) – расчёт по 6 наиболее значимым жирным  кислотам 28 000,00
      Рыба переработанная и консервированная (консервы) Рыба-25 Массовая доля хлористого натрия 15 000,00
      Молоко ПП-Ант-25 Антибиотики**
      (обнаружено/ не обнаружено)
      18 000,00
      Мясные пищевые продукты, включая продукцию из мяса птицы* ПП-Мик-25 Staphylococcus aureus**
      (обнаружено/ не обнаружено)
      18 000,00
      Campylobacter spp**
      (обнаружено/ не обнаружено)
      2 отправка
      Объект ППК Шифр ОПК Определяемый показатель Стоимость участия без НДС1
      Масло растительное 
      МР-25
      Массовая доля влаги и летучих веществ
      22 000,00
      Перекисное число
      Йодное число
      Кислотное число
      Продукция мукомольно-крупяного производства (зерно пшеницы) 
      ЗП-25
      Число падения
      22 000,00
      Влажность
      Количество сырой клейковины
      Качество сырой клейковины
      Общая стекловидность
      Продукция соковая
      Сок-25
      Водородный показатель, рН
      18 000,00
      Массовая доля титруемых кислот
      Массовая доля растворимых сухих веществ
      Овощи переработанные и консервированные (матрица: сушенные овощи)
      Пес-25
      Пестициды (α-γ-ГХЦГ) 22 500,00
      Корма готовые для животных (комбикорм)
      Корм-25
      Массовая доля сырого протеина
      22 000,00
      Массовая доля фосфора (P)
      Массовая доля кальция (Ca)
      Массовая доля влаги
      Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте
      Продукция мукомольно-крупяного производства (зерно пшеницы)
      УА-ПР-25    Удельная активность Сs-137**
      (обнаружено/ не обнаружено)
      15 000,00
      Удельная активность Sr-90**
      (обнаружено/ не обнаружено) 
      Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные СН-Ж-25  Железо (Fe)
      18 000,00 
      Продукты пищевые готовые (готовое блюдо)*
      ККАЛ-25  Калорийность (энергетическая ценность)  15 000,00  
      Грибы
      РТ-25
      Ртуть
      15 000,00
      Продукция мукомольно-крупяного производства (зерно пшеницы)*
      РОП-25
      Ртутьорганические пестициды**
      (обнаружено/ не обнаружено)
      15 000,00
      3 отправка
      Объект ППК  Шифр ОПК  Определяемый показатель  Стоимость участия без НДС1 
      Изделия хлебобулочные 
      Хлеб-25  Кислотность  21 000,00 
      Влажность 
      Пористость 
      Мясные пищевые продукты
      КЛБ-25  Массовая доля влаги  21 000,00  
      Массовая доля хлористого натрия   
      Массовая доля нитрита натрия 
      Массовая доля крахмала 
      Массовая доля жира 
      Массовая доля белка 
      Мед натуральный  Мед-25  Массовая доля воды  21 000,00 
      Массовая доля сахарозы
      (в пересчете на безводное вещество)   
      Свободная кислотность 
      Диастазное число 
      Молоко      МолП-25  Плотность  21 000,00 
      Кислотность 
      Массовая доля жира   
      Массовая доля белка 
      Продукция винодельческой промышленности (игристое вино)      ИВ-25  Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20°С  15 000,00  
      Фрукты и овощи переработанные и консервированные (матрица: овощное или фруктовое пюре)       Нит-25  Нитраты    18 500,00 
      Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные
      СН-Ф-25    Фурфурол** (обнаружено/ не обнаружено)  15 000,00 
      Пищевые продукты
      (матрица: мясные продукты)* 
      Мяс-Ант-25    Левомицетин      18 000,00  
      Тетрациклин     
      Стрептомицин     
      Пенициллин     
      Мясные пищевые продукты, включая продукцию из мяса птицы*     СБП-25    Соевые белковые продукты**
      (наличие/ отсутствие)    
      15 000,00  
      Мясные пищевые продукты
      Мяс-Мик-25  Бактерии рода Salmonella**
      (обнаружено/ не обнаружено) 
      18 000,00 
      Бактерии вида E.coli**
      (обнаружено/ не обнаружено)    
      Молоко*  Мол-С-25  Сода**
      (наличие/ отсутствие)   
      15 000,00  
      Молоко*  Мол-ПВ-25  Перекись водорода**
      (наличие/ отсутствие)    
      15 000,00  
      Мед натуральный    МедГМФ-25  Гидроксиметилфурфураль (ГМФ)**
      (наличие/ отсутствие)   
      15 000,00  
      Пищевые продукты
      (матрица: молочные продукты)* 
      МБ-25  Молочнокислые бактерии  18 000,00  
      Молоко (сухое)    СМ-Мик-25  КМАФанМ  18 000,00  
      БГКП (колиформы)**
      (обнаружено/ не обнаружено)   

      * – ППК вне области аккредитации провайдера. Программа будет реализована в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013;
      ** – Качественная оценка;
      *** – ВАЖНО! Расчет будет осуществляться в виде суммы компонентов. 

      Общие условия:
      Вся информация, предоставляемая участниками Провайдеру, рассматривается как конфиденциальная, за исключением случаев, отраженных в договорах с участниками или в иных соглашениях, и если участники сами отказываются от конфиденциальности,  а так же в исключительных случаях, когда официальный орган предъявляет к провайдеру ППК требование, основанное на законодательстве РФ, предоставить ему результаты программы проведения ППК. 

      Проверка ОПК на однородность/стабильность, изготовление ОПК, транспортировка ОПК - возможна с привлечением субподрядчиков. При выполнении работ/услуг с субподрядчиками заказ на выполнение такой работы размещается у компетентного субподрядчика, и провайдер проверки квалификации является ответственным за выполненную им работу.

      Важно: в случаях выявления сговора между участниками ППК и фальсификации результатов, Провайдер может предпринять следующие действия в отношении участника:

      - отстранить участника от дальнейшего участия в ППК с последующей выдачей отчетных документов с прочерками;

      - иные мероприятия в рамках системы менеджмента Провайдера.

      Критерии участия в ППК: в программе принимают участие лаборатории, выполняющие исследования объектов/показателей указанный в ППК, изъявивших желание участвовать в программе проверки квалификации независимо от организационно-правовой формы. ППК проводится на добровольной основе.

      Провайдер проверки квалификации может реализовать программы проверки квалификации (далее программы)  по отдельным показателям в соответствии с ГОСТ Р 50779.60-2017 (ИСО 13525:2015) «Статистические методы. Применение при проверке квалификации посредством межлабораторных сличительных испытаний» Приложение D п. D.1.1 (Билатеральная программа проверки квалификации) при наличии одного участника, когда в программе предварительно определены приписанное значение и критерии функционирования.

      Согласно РК Провайдера, правила по использованию отчетов отдельными лицами или организациями: 

      - отчет является собственностью Провайдера проверок квалификации и участников ППК;

      - любое копирование и/или перепечатка материалов запрещена, кроме случаев получения специального разрешения от правообладателя информации. В связи с этим, на сайте публикуются отчеты по реализованным ППК посредством МСИ, с паролем. Если Вы хотите ознакомится с отчетом, то за паролем просьба обратится к Провайдеру ООО "ЦМКТ "КОМПЕТЕНТНОСТЬ", по тел. 8(846) 231-23-87, 249-49-40 или электронном почте  provider@cmkt-kompet.ru.

      ВАЖНО!
      Провайдер оставляет за собой право не ссылаться на факт аккредитации при проведении ППК, если количество участников ППК менее 10. ППК будет реализовано строго в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013, что соответствует Политики Росаккредитации.


      Назад к списку
      Компания
      О компании
      Что дает участие в программах проверки квалификации (МСИ)?
      Сотрудники
      Лицензии и сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Вакансии
      Отзывы
      Галерея
      Программы проверки квалификации (МСИ)
      2025
      2024
      2023
      2022
      Проведенные программы
      Претензионная работа
      Система скидок
      Что дает участие в МСИ
      Аттестат аккредитации
      Услуги
      Консалтинговые услуги
      Программное обеспечение лабораторий
      Семинары
      ЭЦП
      Информация
      Система скидок
      Вопрос-ответ
      Конкурс «ЗОЛОТОЙ Z-индекс»
      Новости
      Политика конфиденциальности
      Наши контакты

      +7 (846) 249-49-40
      +7 (846) 231-23-87
      Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00
      443041, г. Самара, ул. Никитинская, д.53, помещ. Н3
      msi@cmkt-kompet.ru
      2312387@mail.ru
      2312387@mail.ru
      msi@cmkt-kompet.ru
      https://t.me/cmkt_kompet
      © 2025 Все права защищены.
      Яндекс.Метрика