Программа проверки квалификации (ППК) Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2025, реализуемая посредством проведения межлабораторных сличительных испытаний
Заполнить анкету Скачать ППК и анкету
1 раунд | 2 раунд | 3 раунд | |
Срок подачи заявки | до 16.02.2025 | до 06.04.2025 | до 13.07.2025 |
Получение образцов | март-апрель 20245 | май-июнь 2024 | сентябрь-октябрь 2025 |
Получение свидетельства, отчета (в виде электронных документов),бухгалтерские документы (по системе ЭДО) | июнь 2025 | август-сентябрь 2025 | декабрь 2025 |
- указана в заявке для каждого объекта ППК; СКАЧАТЬ АНКЕТУ
ВАЖНО: Объем ОПК рассчитан для двух параллельных измерений. Для методик, в которых предусмотрен расчет неопределенности, а также для внутренних потребностей лабораторий рекомендуем заказать дополнительный образец:
- стоимость доп. экземпляра 5 200,00 руб. без НДС*.
Стоимость и условия доставки образцов:
- из офиса ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» - бесплатно;
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 2300,00 руб. без НДС* (менее 3-х образцов в одном раунде);
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 3600,00 руб. без НДС* (3 и более образцов в одном раунде);
- доставка образцов: МясПр-25, Масло-25, МС-25, МаслоЖКС-25, Рыба-25, ПП-Ант-25, ПП-Мик-25, Хлеб-25, КЛБ-25, ИВ-25, Мяс-Ант-25, СПБ-25, Мяс-Мик-25, МБ-25, СМ-Мик-25 осуществляется в термобоксах из пищевого пенополистирола, транспортной организацией, которая может обеспечить доставку с заданной температурой окружающей среды – от 7 400,00 руб. без НДС1 (зависит от региона). Так же вы можете самостоятельно забрать данные образцы своим курьером (курьерской службой).
При заключении договора через котировочные процедуры на электронных площадках, скидки за годы участия не предоставляются, а также Провайдер оставляет за собой право увеличить стоимость договора на 7 000 руб., в связи с возникновением дополнительных затрат.
* Провайдер находится на общем режиме н/о, НДС – 20 %.
АКЦИЯ!!! при подаче заявки и заключения договора до 23.12.2024 г. (не распространяется на условия оплаты: 100% постоплата и доп.образцы)
при заказе 3 образцов – скидка 10 %;
при заказе более 5 образцов – скидка 15 %.
Координаторы программы проверки квалификации:
Королева Н.А., Чикова Н. В., Васина Е.В.
8(846)249-49-40, msi@cmkt-kompet.ru
1 раунд | Шифр ОПК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС1 |
Водка | ВДК-25 |
Объемная доля метилового спирта (в пересчете на безводный спирт) |
20 000,00 |
Массовая концентрация сивушного масла (в пересчете на безводный спирт)*** |
|||
Массовая концентрация сложных эфиров (в пересчете на безводный спирт) *** |
|||
Спирт | СП-25 |
Объемная доля метилового спирта (в пересчете на безводный спирт) |
20 000,00 |
Массовая концентрация сивушного масла (в пересчете на безводный спирт)*** |
|||
Массовая концентрация сложных эфиров (в пересчете на безводный спирт) *** |
|||
Спирт | СП-К-25 | Объемная доля этилового спирта | 15 000,00 |
Спирт | СП-О-25 | Окисляемость | 15 000,00 |
Мясные и мясосодержащие продукты из мяса | МясПр-25 | Массовая доля общего фосфора | 15 000,00 |
Массовая доля общей золы | |||
Массовая доля белка | |||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Масло сливочное | Масло-25 | Массовая доля жира | 22 500,00 |
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Молоко сухое | МС-25 | Массовая доля влаги | 21 000,00 |
Массовая доля белка | |||
Массовая доля жира | |||
Кислотность | |||
Масло сливочное | МаслоЖКС-25 | Жирнокислотный состав жировой фазы (методом газовой хроматографии) – расчёт по 6 наиболее значимым жирным кислотам | 28 000,00 |
Рыбная продукция обработанная (консервы) | Рыба-25 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) |
15 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: сухое молоко)* | ПП-Ант-25** |
Антибиотики (обнаружено/ не обнаружено) |
18 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: мясные продукты)* | ПП-Мик-25** |
Staphylococcus aureus (обнаружено/ не обнаружено) |
18 000,00 |
Campylobacter spp (обнаружено/ не обнаружено) |
|||
2 раунд | Шифр ОПК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС1 |
Масло растительное | МР-25 | Массовая доля влаги и летучих веществ | 22 000,00 |
Перекисное число | |||
Йодное число | |||
Кислотное число | |||
Зерно пшеницы | ЗП-25 | Число падения | 22 000,00 |
Влажность | |||
Количество сырой клейковины | |||
Качество сырой клейковины | |||
Общая стекловидность | |||
Сок | Сок-25 | Водородный показатель, рН | 18 000,00 |
Массовая доля титруемых кислот | |||
Массовая доля растворимых сухих веществ | |||
Плоды, овощи и продукты их переработки (матрица: сушенные овощи/фрукты) | Пес-25 | Содержание α-γ-ГХЦГ | 22 500,00 |
Комбикорм | Корм-25 | Массовая доля сырого протеина | 22 000,00 |
Массовая доля фосфора | |||
Массовая доля кальция | |||
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | |||
Пищевая продукция и продовольственное сырье (матрица: зерно пшеницы) | УА-ПР-25** |
Удельная активность Сs-137 (обнаружено/ не обнаружено) |
15 000,00 |
Удельная активность Sr-90 (обнаружено/ не обнаружено) |
|||
Спиртные напитки* | СН-Ж-25 | Массовая концентрация железа | 18 000,00 |
Продукция общественного питания (готовое блюдо)* | ККАЛ-25 | Калорийность (энергетическая ценность) | 15 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: грибы)* | РТ-25 | Массовая доля ртути | 15 000,00 |
Зерно* | РОП-25** |
Ртутьорганические пестициды (обнаружено/не обнаружено) |
15 000,00 |
3 раунд | Шифр ОПК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС1 |
Хлебобулочные изделия | Хлеб-25 | Кислотность | 21 000,00 |
Влажность | |||
Пористость | |||
Изделия колбасные | КЛБ-25 | Массовая доля влаги | 21 000,00 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) |
|||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Массовая доля крахмала | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Мед натуральный | Мед-25 | Массовая доля воды | 21 000,00 |
Массовая доля сахарозы (в пересчете на безводное вещество) |
|||
Свободная кислотность | |||
Диастазное число | |||
Молоко питьевое | МолП-25 | Плотность | 21 000,00 |
Кислотность | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Игристое вино | ИВ-25 | Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20°С | 15 000,00 |
Плоды, овощи и продукты их переработки (матрица: овощное/фруктовое пюре) |
Нит-25 | Массовая доля нитратов | 18 500,00 |
Спиртные напитки* | СН-Ф-25** | Массовая концентрация фурфурола (обнаружено/не обнаружено) | 15 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: мясные продукты)* | Мяс-Ант-25** | Левомицетин | 18 000,00 |
Тетрациклин | |||
Стрептомицин | |||
Пенициллин | |||
Мясные продукты* | СБП-25** |
Соевые белковые продукты (наличие/отсутствие) |
15 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: мясные продукты)* | Мяс-Мик-25** |
Бактерии рода Salmonella (обнаружено/не обнаружено) |
18 000,00 |
Бактерии рода E.coli (обнаружено/не обнаружено) |
|||
Молоко питьевое * | Мол-С-25** | Сода (наличие/отсутствие) | 15 000,00 |
Молоко питьевое* | Мол-ПВ-25** | Перекись водорода (наличие/отсутствие) | 15 000,00 |
Мед натуральный* | МедГМФ – 25** | Гидроксиметилфурфураль (ГМФ) (наличие/отсутствие) | 15 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: молочные продукты)* | МБ-25 | Молочнокислые бактерии | 18 000,00 |
Молоко сухое* | СМ-Мик-25 | КМАФанМ | 18 000,00 |
БГКП (колиформы)** (обнаружено/не обнаружено) |
*- ППК вне области аккредитации провайдера. Программа будет реализована в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013
**- Качественная оценка
***- ВАЖНО! Расчет будет осуществляться в виде суммы компонентовОбщие условия:
Вся информация, предоставляемая участниками Провайдеру, рассматривается как конфиденциальная, за исключением случаев, отраженных в договорах с участниками или в иных соглашениях, и если участники сами отказываются от конфиденциальности, а так же в исключительных случаях, когда официальный орган предъявляет к провайдеру ППК требование, основанное на законодательстве РФ, предоставить ему результаты программы проведения ППК.
Проверка ОПК на однородность/стабильность, изготовление ОПК, транспортировка ОПК - возможна с привлечением субподрядчиков. При выполнении работ/услуг с субподрядчиками заказ на выполнение такой работы размещается у компетентного субподрядчика, и провайдер проверки квалификации является ответственным за выполненную им работу.
Важно: в случаях выявления сговора между участниками ППК и фальсификации результатов, Провайдер может предпринять следующие действия в отношении участника:
- отстранить участника от дальнейшего участия в ППК с последующей выдачей отчетных документов с прочерками;
- иные мероприятия в рамках системы менеджмента Провайдера.
Критерии участия в ППК: в программе принимают участие лаборатории, выполняющие исследования объектов/показателей указанный в ППК, изъявивших желание участвовать в программе проверки квалификации независимо от организационно-правовой формы. ППК проводится на добровольной основе.
Провайдер проверки квалификации может реализовать программы проверки квалификации (далее программы) по отдельным показателям в соответствии с ГОСТ Р 50779.60-2017 (ИСО 13525:2015) «Статистические методы. Применение при проверке квалификации посредством межлабораторных сличительных испытаний» Приложение D п. D.1.1 (Билатеральная программа проверки квалификации) при наличии одного участника, когда в программе предварительно определены приписанное значение и критерии функционирования.
Согласно РК Провайдера, правила по использованию отчетов отдельными лицами или организациями:
- отчет является собственностью Провайдера проверок квалификации и участников ППК;
- любое копирование и/или перепечатка материалов запрещена, кроме случаев получения специального разрешения от правообладателя информации. В связи с этим, на сайте публикуются отчеты по реализованным ППК посредством МСИ, с паролем. Если Вы хотите ознакомится с отчетом, то за паролем просьба обратится к Провайдеру ООО "ЦМКТ "КОМПЕТЕНТНОСТЬ", по тел. 8(846) 231-23-87, 249-49-40 или электронном почте 2312387@mail.ru, provider@cmkt-kompet.ru.
ВАЖНО!Провайдер оставляет за собой право не ссылаться на факт аккредитации при проведении ППК, если количество участников ППК менее 10. ППК будет реализовано строго в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013, что соответствует Политики Росаккредитации.