Программа проверки квалификации (ППК) Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2024, реализуемая посредством проведения межлабораторных сличительных испытаний
Заполнить анкету Скачать ППК и анкету
1 раунд | 2 раунд | 3 раунд | |
Срок подачи заявки | до 15.02.2024 | до 03.04.2024 | до 14.07.2024 |
Получение образцов | март-апрель 2024 | май-июнь 2024 | сентябрь-октябрь 2024 |
Получение свидетельства, отчета (в виде электронных документов),бухгалтерские документы (по системе ЭДО) | июнь 2024 | август-сентябрь 2024 | декабрь 2024 |
- указана в заявке для каждого объекта ППК; СКАЧАТЬ АНКЕТУ
ВАЖНО: Объем ОПК рассчитан для двух параллельных измерений. Для методик, в которых предусмотрен расчет неопределенности, а также для внутренних потребностей лабораторий рекомендуем заказать дополнительный образец:
- стоимость доп. экземпляра 4 000,00 руб. без НДС*.
Стоимость и условия доставки образцов:
- из офиса ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» - бесплатно;
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 1900,00 руб. без НДС* (менее 3-х образцов в одном раунде);
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 3000,00 руб. без НДС* (более 3-х образцов в одном раунде);
- доставка образцов: МясПр-24, Рыба-24, Сыр-24, СырЖКС-24, Сыр.Мик-24, КЛБ-24, КЛБ-Мик-24, Мяс-Ант-24, Халяль-24, БРЗ-24, Хлеб-24 осуществляется в термобоксах из пищевого пенополистирола, транспортной организацией, которая может обеспечить доставку с заданной температурой окружающей среды – от 6 200,00 руб. без НДС* (зависит от региона). Так же вы можете самостоятельно забрать данные образцы своим курьером (курьерской службой).
При заключении договора через котировочные процедуры на электронных площадках, скидки за годы участия не предоставляются, а также Провайдер оставляет за собой право увеличить стоимость договора на 6 000 руб., в связи с возникновением дополнительных затрат.
* Провайдер находится на общем режиме н/о, НДС – 20 %.
АКЦИЯ!!! при подаче заявки и заключения договора до 25.12.2023 г.
при заказе 3 образцов – скидка 10 %;
при заказе более 5 образцов – скидка 15 %.
Координаторы программы проверки квалификации:
Королева Н.А., Чикова Н. В., Ситникова К.А., Васина Е.В.
8(846)249-49-40, msi@cmkt-kompet.ru
1 раунд. Объект ППК | Шифр ОПК | Определяемый показатель | Стоимость, без НДС |
Водка | ВДК-24 | Объемная доля метилового спирта (в пересчете на безводный спирт) | 20 000,00 |
Массовая концентрация сивушного масла (в пересчете на безводный спирт)*** | |||
Массовая концентрация сложных эфиров(в пересчете на безводный спирт) *** | |||
Коньяк | КОН-24 | Массовая концентрация метилового спирта | 20 000,00 |
Массовая концентрация фурфурола | |||
Массовая концентрация высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт | |||
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид | |||
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту | |||
Вино | Вино-24 | Объемная доля этилового спирта | 16 000,00 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту) | |||
Массовая концентрация сахаров | |||
Массовая концентрация приведенного экстракта | |||
Массовая концентрация общего диоксида серы | |||
Мясные и мясосодержащие продукты из мяса | МясПр-24 | Массовая доля общего фосфора | 11 000,00 |
Массовая доля общей золы | |||
Массовая доля белка | |||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Рыбная продукция обработанная (консервы) | Рыба-24 | Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | 11 000,00 |
Продукты переработки овощей (соусы/ кетчуп) | Соус-24 |
Титруемая кислотность Массовая доля растворимых сухих веществ |
16 000,00 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Сыр | Сыр-24 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | 20 000,00 |
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Активная кислотность, рН | |||
Сыр | СырЖКС-24 | Жирнокислотный состав жировой фазы (методом газовой хроматографии)- расчёт по 6 наиболее значимым жирным кислотам | 25 000,00 |
Молоко питьевое* | Мол-Ант-24 | Тетрациклин | 15 000,00 |
Пенициллина | |||
Стрептомицин | |||
Пищевые продукты (матрица: сыр)* | Сыр.Мик-24** | Бактерии Listeria monocytogenes (наличие/отсутствие) | 11 000,00 |
2 раунд | |||
Масло растительное | МР-24 | Перекисное число | 19 000,00 |
Массовая доля влаги и летучих веществ | |||
Йодное число | |||
Кислотное число | |||
Лецитин | ЛЦ-24 | Массовая доля влаги и летучих веществ | 19 000,00 |
Перекисное число | |||
Кислотное число | |||
Зерно пшеницы | ЗП-24 | Число падения | 18 000,00 |
Массовая доля влаги | |||
Количество сырой клейковины | |||
Качество сырой клейковины | |||
Общая стекловидность | |||
Сок | Сок-24 | Водородный показатель, рН | 16 000,00 |
Массовая доля растворимых сухих веществ | |||
Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) | |||
Плоды, овощи и продукты их переработки | Пес-24 | содержание α-γ-ГХЦГ | 22 000,00 |
Кондитерские изделия (печенье) | Печ-24 | Массовая доля жира | 18 000,00 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) | |||
Массовая доля влаги | |||
Щелочность | |||
Комбикорм | Корм-24 | Массовая доля сырого протеина | 18 000,00 |
Массовая доля фосфора | |||
Массовая доля кальция | |||
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | |||
Пищевая продукция и продовольственное сырье (матрица зерно пшеницы)* | УА-ПР-24** | Удельная активность Сs-137 | 11 000,00 |
(обнаружено/ не обнаружено) | |||
Удельная активность Sr-90 | |||
(обнаружено/ не обнаружено) | |||
Корм, комбикорм, комбикормовое сырье * | ОТ-24** | Общая токсичность (токсичен/ не токсичен) | 11 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: грибы) * | РТ-24 | Массовая доля ртути | 11 000,00 |
3 раунд | |||
Хлебобулочные изделия | Хлеб-24 | Кислотность | 18 500,00 |
Влажность | |||
Пористость | |||
Колбасные изделия | КЛБ-24 | Массовая доля влаги | 18 500,00 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Массовая доля крахмала | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Мед натуральный | Мед-24 | Массовая доля воды | 18 500,00 |
Массовая доля фруктозы и глюкозы (суммарно) | |||
Массовая доля сахарозы | |||
(в пересчете на безводное вещество) | |||
Диастазное число | |||
Молоко питьевое | МолП-24 | Плотность | 18 500,00 |
Кислотность | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Напитки на растительной основе (из зерна) | МолР-24 | Массовая доля сухих веществ | 11 000,00 |
Массовая доля белка | |||
Массовая доля жира | |||
Пищевые продукты (матрица: алкогольные напитки) | АН.ТМ-24 | Кадмий | 19 000,00 |
Свинец | |||
Медь | |||
Цинк | |||
Плоды, овощи и продукты их переработки | Нит-24 | Массовая доля нитратов | 16 500,00 |
Пищевые продукты (матрица: колбасные изделия)* | КЛБ-Мик-24** | Бактерии рода Proteus (наличие/отсутствие) | 15 000,00 |
Бактерии рода Salmonella (наличие/отсутствие) | |||
Продукция животного происхождения (мясные продукты)* | Мяс-Ант-24 | Тетрациклин | 15 500,00 |
Бацитрацин | |||
Стрептомицин | |||
Хлорамфеникол | |||
Продукция ХАЛЯЛЬ (матрица: колбасные изделия)* | Халяль-24** | Определение фрагментов видоспецифичной ДНК свиньи (обнаружено/не обнаружено) | 15 500,00 |
Масло сливочное* | БРЗ-24** | Бруцеллёз (положительно/сомнительно/отрицательно) | 15 000,00 |
Семена сои* | ГМО-24** | Генетически модифицированный организм (ГМО) (обнаружено/не обнаружено) | 11 000,00 |
*- ППК вне области аккредитации провайдера. Программа будет реализована в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013
**- Качественная оценка
***- ВАЖНО! Расчет будет осуществляться в разрезе компонентовВся информация, предоставляемая участниками Провайдеру, рассматривается как конфиденциальная, за исключением случаев, отраженных в договорах с участниками или в иных соглашениях, и если участники сами отказываются от конфиденциальности, , а так же в исключительных случаях, когда официальный орган предъявляет к провайдеру ППК требование, основанное на законодательстве РФ, предоставить ему результаты программы проведения ППК. Проверка ОПК на однородность/стабильность, изготовление ОПК, транспортировка ОПК - возможна с привлечением субподрядчиков. При выполнении работ/услуг с субподрядчиками заказ на выполнение такой работы размещается у компетентного субподрядчика, и провайдер проверки квалификации является ответственным за выполненную им работу.
Критерии участия в ППК: в программе принимают участие лаборатории, выполняющие исследования объектов/показателей указанный в ППК, изъявивших желание участвовать в программе проверки квалификации независимо от организационно-правовой формы. ППК проводится на добровольной основе.
ВАЖНО!
Провайдер оставляет за собой право не ссылаться на факт аккредитации при проведении ППК, если количество участников ППК менее 10. ППК будет реализовано строго в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013, что соответствует Политики Росаккредитации.