Программа проверки квалификации (ППК) Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2024, реализуемая посредством проведения межлабораторных сличительных испытаний
Заполнить анкету Скачать ППК и анкету
1 раунд | 2 раунд | 3 раунд | |
Срок подачи заявки | до 15.02.2024 | до 03.04.2024 | до 14.07.2024 |
Получение образцов | март-апрель 2024 | май-июнь 2024 | сентябрь-октябрь 2024 |
Получение свидетельства, отчета (в виде электронных документов),бухгалтерские документы (по системе ЭДО) | июнь 2024 | август-сентябрь 2024 | декабрь 2024 |
- указана в заявке для каждого объекта ППК; СКАЧАТЬ АНКЕТУ
ВАЖНО: Объем ОПК рассчитан для двух параллельных измерений. Для методик, в которых предусмотрен расчет неопределенности, а также для внутренних потребностей лабораторий рекомендуем заказать дополнительный образец:
- стоимость доп. экземпляра 4 000,00 руб. без НДС*.
Стоимость и условия доставки образцов:
- из офиса ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» - бесплатно;
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 1900,00 руб. без НДС* (менее 3-х образцов в одном раунде);
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 3000,00 руб. без НДС* (3 и более образцов в одном раунде);
- доставка образцов: МясПр-24, Рыба-24, Сыр-24, СырЖКС-24, Сыр.Мик-24, КЛБ-24, КЛБ-Мик-24, Мяс-Ант-24, Халяль-24, БРЗ-24, Хлеб-24, Пиво-24 осуществляется в термобоксах из пищевого пенополистирола, транспортной организацией, которая может обеспечить доставку с заданной температурой окружающей среды – от 6 200,00 руб. без НДС* (зависит от региона). Так же вы можете самостоятельно забрать данные образцы своим курьером (курьерской службой).
При заключении договора через котировочные процедуры на электронных площадках, скидки за годы участия не предоставляются, а также Провайдер оставляет за собой право увеличить стоимость договора на 6 000 руб., в связи с возникновением дополнительных затрат.
* Провайдер находится на общем режиме н/о, НДС – 20 %.
АКЦИЯ!!! при подаче заявки и заключения договора до 25.12.2023 г.
при заказе 3 образцов – скидка 10 %;
при заказе более 5 образцов – скидка 15 %.
Координаторы программы проверки квалификации:
Королева Н.А., Чикова Н. В., Ситникова К.А., Васина Е.В.
8(846)249-49-40, msi@cmkt-kompet.ru
1 раунд. Объект ППК | Шифр ОПК | Определяемый показатель | Стоимость, без НДС |
Водка | ВДК-24 | Объемная доля метилового спирта (в пересчете на безводный спирт) | 20 000,00 |
Массовая концентрация сивушного масла (в пересчете на безводный спирт)*** | |||
Массовая концентрация сложных эфиров(в пересчете на безводный спирт) *** | |||
Коньяк | КОН-24 | Массовая концентрация метилового спирта | 20 000,00 |
Массовая концентрация фурфурола | |||
Массовая концентрация высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт | |||
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид | |||
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту | |||
Вино | Вино-24 | Объемная доля этилового спирта | 16 000,00 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту) | |||
Массовая концентрация сахаров | |||
Массовая концентрация приведенного экстракта | |||
Массовая концентрация общего диоксида серы | |||
Мясные и мясосодержащие продукты из мяса | МясПр-24 | Массовая доля общего фосфора | 11 000,00 |
Массовая доля общей золы | |||
Массовая доля белка | |||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Рыбная продукция обработанная (консервы) | Рыба-24 | Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | 11 000,00 |
Продукты переработки овощей (соусы/ кетчуп) | Соус-24 |
Титруемая кислотность Массовая доля растворимых сухих веществ |
16 000,00 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Сыр | Сыр-24 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | 20 000,00 |
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Активная кислотность, рН | |||
Сыр | СырЖКС-24 | Жирнокислотный состав жировой фазы (методом газовой хроматографии)- расчёт по 6 наиболее значимым жирным кислотам | 25 000,00 |
Молоко питьевое* | Мол-Ант-24 | Тетрациклин | 15 000,00 |
Пенициллина | |||
Стрептомицин | |||
Пищевые продукты (матрица: сыр)* | Сыр.Мик-24** | Бактерии Listeria monocytogenes (наличие/отсутствие) | 11 000,00 |
2 раунд | |||
Масло растительное | МР-24 | Перекисное число | 19 000,00 |
Массовая доля влаги и летучих веществ | |||
Йодное число | |||
Кислотное число | |||
Лецитин | ЛЦ-24 | Массовая доля влаги и летучих веществ | 19 000,00 |
Перекисное число | |||
Кислотное число | |||
Зерно пшеницы | ЗП-24 | Число падения | 18 000,00 |
Массовая доля влаги | |||
Количество сырой клейковины | |||
Качество сырой клейковины | |||
Общая стекловидность | |||
Сок | Сок-24 | Водородный показатель, рН | 16 000,00 |
Массовая доля растворимых сухих веществ | |||
Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) | |||
Плоды, овощи и продукты их переработки | Пес-24 | содержание α-γ-ГХЦГ | 22 000,00 |
Напитки слабоалкогольные (пиво) | Пиво-24 | Массовая доля этилового спирта | 18 400,00 |
Кондитерские изделия (печенье) | Печ-24 | Массовая доля жира | 18 000,00 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) | |||
Массовая доля влаги | |||
Щелочность | |||
Комбикорм | Корм-24 | Массовая доля сырого протеина | 18 000,00 |
Массовая доля фосфора | |||
Массовая доля кальция | |||
Массовая доля влаги | |||
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | |||
Пищевая продукция и продовольственное сырье (матрица зерно пшеницы)* | УА-ПР-24** | Удельная активность Сs-137 | 11 000,00 |
(обнаружено/ не обнаружено) | |||
Удельная активность Sr-90 | |||
(обнаружено/ не обнаружено) | |||
Корм, комбикорм, комбикормовое сырье * | ОТ-24** | Общая токсичность (токсичен/ не токсичен) | 11 000,00 |
Пищевые продукты (матрица: грибы) * | РТ-24 | Массовая доля ртути | 11 000,00 |
3 раунд | |||
Хлебобулочные изделия | Хлеб-24 | Кислотность | 18 500,00 |
Влажность | |||
Пористость | |||
Колбасные изделия | КЛБ-24 | Массовая доля влаги | 18 500,00 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||
Массовая доля нитрита натрия | |||
Массовая доля крахмала | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Мед натуральный | Мед-24 | Массовая доля воды | 18 500,00 |
Массовая доля фруктозы и глюкозы (суммарно) | |||
Массовая доля сахарозы | |||
(в пересчете на безводное вещество) | |||
Диастазное число | |||
Молоко питьевое | МолП-24 | Плотность | 18 500,00 |
Кислотность | |||
Массовая доля жира | |||
Массовая доля белка | |||
Напитки на растительной основе (из зерна) | МолР-24 | Массовая доля сухих веществ | 11 000,00 |
Массовая доля белка | |||
Массовая доля жира | |||
Пищевые продукты (матрица: алкогольные напитки) | АН.ТМ-24 | Кадмий | 19 000,00 |
Свинец | |||
Медь | |||
Цинк | |||
Плоды, овощи и продукты их переработки | Нит-24 | Массовая доля нитратов | 16 500,00 |
Пищевые продукты (матрица: колбасные изделия)* | КЛБ-Мик-24** | Бактерии рода Proteus (наличие/отсутствие) | 15 000,00 |
Бактерии рода Salmonella (наличие/отсутствие) | |||
Продукция животного происхождения (мясные продукты)* | Мяс-Ант-24 | Тетрациклин | 15 500,00 |
Бацитрацин | |||
Стрептомицин | |||
Хлорамфеникол | |||
Продукция ХАЛЯЛЬ (матрица: колбасные изделия)* | Халяль-24** | Определение фрагментов видоспецифичной ДНК свиньи (обнаружено/не обнаружено) | 15 500,00 |
Масло сливочное* | БРЗ-24** | Бруцеллёз (положительно/сомнительно/отрицательно) | 15 000,00 |
Семена сои* | ГМО-24** | Генетически модифицированный организм (ГМО) (обнаружено/не обнаружено) | 11 000,00 |
*- ППК вне области аккредитации провайдера. Программа будет реализована в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013
**- Качественная оценка
***- ВАЖНО! Расчет будет осуществляться в разрезе компонентовВся информация, предоставляемая участниками Провайдеру, рассматривается как конфиденциальная, за исключением случаев, отраженных в договорах с участниками или в иных соглашениях, и если участники сами отказываются от конфиденциальности, , а так же в исключительных случаях, когда официальный орган предъявляет к провайдеру ППК требование, основанное на законодательстве РФ, предоставить ему результаты программы проведения ППК. Проверка ОПК на однородность/стабильность, изготовление ОПК, транспортировка ОПК - возможна с привлечением субподрядчиков. При выполнении работ/услуг с субподрядчиками заказ на выполнение такой работы размещается у компетентного субподрядчика, и провайдер проверки квалификации является ответственным за выполненную им работу.
Важно: в случаях выявления сговора между участниками ППК и фальсификации результатов, Провайдер может предпринять следующие действия в отношении участника:
- отстранить участника от дальнейшего участия в ППК с последующей выдачей отчетных документов с прочерками;
- иные мероприятия в рамках системы менеджмента Провайдера.
Критерии участия в ППК: в программе принимают участие лаборатории, выполняющие исследования объектов/показателей указанный в ППК, изъявивших желание участвовать в программе проверки квалификации независимо от организационно-правовой формы. ППК проводится на добровольной основе.ВАЖНО!
Провайдер оставляет за собой право не ссылаться на факт аккредитации при проведении ППК, если количество участников ППК менее 10. ППК будет реализовано строго в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013, что соответствует Политики Росаккредитации.