Программа проверки квалификации (ППК) Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2022, реализуемая посредством проведения межлабораторных сличительных испытаний
Заполнить анкету Скачать анкету
Программа проводится на протяжении всего года и разделена на три этапа:
|
1 этап | 2 этап | 3 этап |
Срок подачи заявки: | до 15 февраля 2022 г. | до 15 мая 2022 г. | до 15 июля 2022 г. |
Получение образцов: | март-апрель 2022 г. | июнь-июль 2022 г. | сентябрь-октябрь 2022 г. |
Получение отчета (сканов): | июнь 2022 г. | август-сентябрь 2022 г. | декабрь 2022 г. |
Оригинал: | не позднее июля 20221 г. | не позднее сентября2022 г. | не позднее января 2023 г. |
Стоимость участия в ППК:
- указана в заявке для каждого объекта ППК;
ВАЖНО: Объем ОПК рассчитан для двух параллельных измерений. Для методик, в которых предусмотрен расчет неопределенности, а также для внутренних потребностей лабораторий рекомендуем заказать дополнительный образец:
- стоимость доп. экземпляра 4 000,00 руб. без НДС*.
Стоимость и условия доставки образцов:
- из офиса ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ» - бесплатно;
- доставка образцов курьерской службой до лаборатории – 1200,00 руб. без НДС* (за каждый этап);
- доставка образцов: МясПр – 22, Сыр – 22, СырЖКС – 22, Мясо-Ант-22, КЛБ-22, Рыба-22, Прод.К-22, Масло-22, МаслоЖКС-22, МясП-Мик-22, осуществляется в термобоксах из пищевого пенополистирола, транспортной организацией, которая может обеспечить доставку с заданной температурой окружающей среды – от 5 000,00 руб. без НДС* (зависит от региона). Так же вы можете самостоятельно забрать данные образцы своим курьером (курьерской службой).
Координатор программы проверки квалификации:
Денисова Наталия Анатольевна
Полысалова Олеся Станиславовна
Васина Екатерина Владимировна
8(846)231-23-87, msi231@mail.ru
АКЦИЯ!!! при заключении договора до 25.12.2021 г.
при заказе 3 образцов – скидка 10 %;
при заказе более 5 образцов – скидка 15 %.
ЗАЯВКА на 1 этап ППК №Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2022
Шифр ОПК | Объект ППК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС* | Выбор ОПК (отметить) | Доп. экземпляр, шт. |
ВДК - 22 | Водка | Объемная доля метилового спирта | 14 000,00 |
|
|
Массовая концентрация сивушных масел | |||||
Массовая концентрация сложных эфиров | |||||
СП - 22 | Спирт | Объемная доля метилового спирта | 14 000,00 |
|
|
Массовая концентрация сивушных масел | |||||
Массовая концентрация сложных эфиров | |||||
СП-К - 22 | Спирт | Объемная доля этилового спирта | 13 600,00 |
|
|
СП-О - 22 | Спирт | Окисляемость | 13 600,00 |
|
|
МясПр - 22 | Мясо и мясные продукты | Массовая доля общего фосфора | 20 000,00 |
|
|
Массовая доля крахмала | |||||
Массовая доля белка | |||||
Массовая доля влаги | |||||
Массовая доля нитрита натрия | |||||
Сыр - 22 | Сыр | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | 21 000,00 |
|
|
Массовая доля влаги | |||||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | |||||
Активная кислотность, рН | |||||
СырЖКС - 22 | Сыр | Определение жирнокислотного состава жировой фазы (методом газовой хроматографии) | 25 000,00 |
|
|
ПКК.П - 22 | Комбикорм для птицы | Массовая доля сырого протеина | 15 800,00 |
|
|
Массовая доля фосфора | |||||
Массовая доля кальция | |||||
Массовая доля влаги | |||||
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | |||||
Антибиотики в пищевых продуктах ** (матрица продукта с естественным содержанием показателей) |
|||||
Мясо-Ант - 22 | Мясо и мясные продукты | Наличие бацитрацина | 15 800,00 |
|
|
Наличие левомицетина | |||||
Наличие тетрациклина | |||||
Наличие стрептомицина | |||||
Наличие пенициллина |
ЗАЯВКА на 2 этап ППК № Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2022
Шифр ОПК | Объект ППК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС* | Выбор ОПК (отметить) | Доп. экземпляр, шт. |
Хлеб - 22 | Хлебобулочные изделия | Кислотность мякиша | 16 000,00 |
|
|
Влажность мякиша | |||||
Пористость мякиша | |||||
Печ - 22 | Печенье | Массовая доля жира | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) | |||||
Массовая доля влаги | |||||
Щелочность | |||||
СемП - 22 | Семена подсолнечника | Массовая доля влаги | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля масла в пересчете на сухое вещество | |||||
Кислотное число масла | |||||
МР - 22 | Масло растительное | Перекисное число | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля влаги и летучих веществ | |||||
Кислотное число | |||||
ЗП - 22 | Зерно пшеницы | Натура | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля влаги | |||||
Количество клейковины | |||||
Качество клейковины | |||||
Стекловидность | |||||
МакИ - 22 | Макаронные изделия | Массовая доля влажности | 15 000,00 |
|
|
Кислотность | |||||
Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество | |||||
Сок - 22 | Сок | Водородный показатель, рН | 15 000,00 |
|
|
Массовая доля растворимых сухих веществ | |||||
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту | |||||
Крас - 22 |
Алкогольная/ безалкогольная продукция |
Массовая концентрация синтетических красителей | 19 400,00 |
|
|
Пес - 22 | Плоды, овощи и продукты их переработки | содержание α-γ-ГХЦГ | 19 400,00 |
|
|
Удельная активность радионуклидов ** (матрица продукта с естественным содержанием показателей) |
|||||
УА-ПР - 22 | Пищевая продукция и продовольственное сырье (матрица зерно пшеницы) | Удельная активность Сs-137 | 8 000,00 |
|
|
Удельная активность Sr-90 |
ЗАЯВКА на 3 этап ППК № Пищевая продукция и продовольственное сырье – 2022
Шифр ОПК | Объект ППК | Определяемый показатель | Стоимость участия без НДС* | Выбор ОПК (отметить) | Доп. экземпляр, шт. |
КЛБ - 22 | Колбасные изделия | Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля нитрита натрия | |||||
Массовая доля влаги | |||||
Массовая доля жира | |||||
Массовая доля белка | |||||
Рыба - 22 | Рыба (пресервы) | Массовая доля бензойнокислого натрия | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля поваренной соли | |||||
массовая доля жира | |||||
Мед - 22 | Мед натуральный | Массовая доля воды | 16 000,00 |
|
|
Массовая доля редуцирующих сахаров | |||||
Массовая доля сахарозы | |||||
Диастазное число | |||||
Свободная кислотность | |||||
Мед.КАЧ - 22 | Мед натуральный |
Наличие гидроксиметилфурфураля** |
8 000,00 |
|
|
МолП - 22 | Молоко питьевое | Плотность | 15 000,00 |
|
|
Кислотность | |||||
Массовая доля жира | |||||
Массовая доля белка | |||||
Сухой обезжиренный остаток молока (СОМО) | |||||
Прод-К - 22 | Продукты кисломолочные | Массовая доля жира | 15 000,00 |
|
|
Массовая доля белка | |||||
Кислотность | |||||
Наличие пероксидазы ** | |||||
Масло - 22 | Масло сливочное | Массовая доля жира | 20 000,00 |
|
|
Массовая доля влаги | |||||
Титруемая кислотность молочной плазмы |
|||||
МаслоЖКС - 22 | Масло сливочное | Определение жирнокислотного состава жировой фазы (методом газовой хроматографии) | 25 000,00 |
|
|
Нит - 22 | Плоды, овощи и продукты их переработки | Содержание нитратов | 14 500,00 |
|
|
Микробиология и антибиотики в пищевых продуктах** (матрица продукта с естественным содержанием показателей) |
|||||
МясП-Мик - 22 | Мясо птицы | Бактерии рода E.coli | 14 500,00 |
|
|
Бактерии рода Salmonella | |||||
СМ-Мик - 22 | Сухое молоко*** | КМАФанМ | 14 500,00 |
|
|
БГКП (колиформы) | |||||
Мол-Ант - 22 | Молоко питьевое | Наличие тетрациклина | 14 500,00 |
|
|
Наличие левомицетина | |||||
Наличие пенициллина G | |||||
Наличие стрептомицина |
Вся информация, предоставляемая участниками Провайдеру, рассматривается как конфиденциальная, за исключением случаев, отраженных в договорах с участниками или в иных соглашениях, и если участники сами отказываются от конфиденциальности, , а так же в исключительных случаях, когда официальный орган предъявляет к провайдеру ППК требование, основанное на законодательстве РФ, предоставить ему результаты программы проведения ППК . Проверка ОПК на однородность/стабильность, изготовление ОПК, транспортировка ОПК - возможна с привлечением субподрядчиков.